Жители алтайского села не останутся без медпомощи после обрушения стены в амбулатории

В здании Цаплинской амбулатории уже собираются делать ремонт

Жители посёлка Сибирского Первомайского района не останутся без медицинской помощи после обрушения стены в Цаплинской амбулатории, состояние здания которой начало стремительно ухудшаться с приходом весны.

Как сообщили в пресс-службе алтайского Минздрава, приём пациентов детского и прививочного кабинетов перенесли в безопасную часть учреждения ещё до появления в СМИ информации о ЧП. Вскоре в здании сделают ремонт.

«Сроки проведения ремонтно-восстановительных работ зависят от выделения средств, проведения аукциона и других необходимых федеральным законом процедур. Объём финансовых средств также планируют определить после выполнения проектно-сметной документации. Смета на ремонт амбулатории будет составлена в ближайший понедельник (12 апреля, – прим. ред.)», – рассказали в ведомстве.

Теперь же по установленному графику на регулярной основе в амбулаторию выезжают врач-педиатр, врач-терапевт и фельдшер, а для жителей отдалённых населённых пунктов работает передвижной ФАП. Кроме того, пациентов Цаплинской амбулатории могут принять в поликлинике ЦРБ и других близлежащих структурных подразделениях.

Материалы по теме

  • Алтайские чиновники не видят угрозы детям в обрушении стены школы
    Учебный процесс продолжается в штатном режиме