Жители Алтайского края оказались счастливее, чем в среднем по России

Исследователи онлайн-платформу по поиску работу HeadHunter провели опрос среди жителей Алтайского края и узнали, считают ли они себя счастливыми.

Фото: pixabay.com

Выяснилось, что счастливыми себя считают 70% опрошенных жителей региона. Несчастными себя назвали 25%. Для сравнения: доля счастливых респондентов по России — 64%, не счастливых – 29%.

Больше всего счастливых людей оказалось среди представителей индустрии спорта и красоты, добычи сырья, а также безопасности, а самые несчастливые работают в банках и в автобизнесе.

Среди тех, кто работает в настоящий момент, 41% отмечают, что именно работа приносит им ощущение счастья. Это самый высокий показатель в Сибири, а по всей России он выше только в Крыму (48%), Тюменской области (48%) и Пермском крае (45%).

Половина тех, кто считает, что работа делает их счастливее, ценят возможности для профессионального развития и обучения, 49% отмечают роль коллектива, 48% видят связь с условиями труда, 46% — с уровнем заработной платы и еще 44% довольны сферой деятельности компании.

Недовольными и несчастливыми в своей работе специалистов делает уровень заработной платы (70%), отсутствие карьерного роста (49%), а также недостаток возможностей для профессионального развития и обучения (45%).

Наибольшую удовлетворенность уровнем своей заработной платы отмечают IT-специалисты и менеджеры по продажам, а коллективом – работники производства и транспортной сферы. Чаще всего уровень зарплаты не приносит ощущения счастья представителям сферы гостеприимства, а также науки и образования, коллективом же обычно недовольны бухгалтеры, медики и юристы.