Жители Алтайского края могут пройти опрос о качестве дорог в Алтайском крае

ОНФ «Народный контроль» запустил в мобильном приложении опрос о качестве региональных и местных дорог. Любой желающий может пройти новый опрос о том, насколько он удовлетворен качеством региональных и местных дорог.

Итоги этого исследования возьмут за основу представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которые в апреле отправятся в очередной рейд по стране.

По результатам этой работы эксперты Народного фронта направят в правительство РФ предложения о том, как добиться максимально эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

«Участники опроса в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» могут пожаловаться на общую дорожную ситуацию, указав конкретный регион и муниципалитет, в котором живут. Чем больше людей расскажут о проблемах в том или ином населенном пункте, тем больше шансов, что экспедиция ОНФ приедет, чтобы своими глазами посмотреть и рассказать о происходящем на федеральном уровне», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Васильев.

Участники опроса смогут рассказать, как часто ремонтируют дороги и улицы на тех маршрутах, которыми они регулярно пользуются. Водители и пешеходы сообщат, удается ли ездить на автомобиле по населенному пункту с разрешенной знаками скоростью или ее приходится заметно снижать из-за низкого качества дорожного покрытия. Люди ответят, как часто приходится ремонтировать автомобиль из-за плохого состояния дорог и как это состояние меняется с приходом весны. Можно будет перечислить все объекты дорожной инфраструктуры (разметку, светофоры, знаки, объекты освещения), которые вызывают больше всего претензий.

Напомним, что мобильное приложение ОНФ «Народный контроль» доступно в Google Play и Apple Store. Оно дает возможность всем желающим проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты реализации 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой важной работе.

По материалам пресс-службы Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) в Алтайском крае

Фото: pixabay.com