Жители Алейска поблагодарили губернатора Алтая за асфальт в городе

Теперь по центральной дороге можно без опаски проехать на автомобиле, причем даже ночью

Алейск стал преобразовываться / Фото: mintrans22.ru

Жители Алейска обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко и председателю АКЗС Александру Романенко с благодарностью, сообщает региональный Минтранс.

  • Томенко поздравил Алейск с юбилеем и посмотрел праздничную выставку
    Губернатор поблагодарил алейчан за верность и любовь к своему городу

«Уважаемые Виктор Петрович и Александр Алексеевич, мы хотим выразить благодарность коллективу Южного ДСУ, возглавляемому Сергеем Разумовым, за хорошо проделанную работу по благоустройству города», — говорится в письме.

Жители отмечают, что теперь они могут спокойно проехать на автомобиле по центральным улицам. Речь идет об улице Комсомольской и переулке Парковый, где проходит наиболее интенсивное движение. Также там находятся социально значимые объекты.

«Ровное покрытие асфальта поднимает настроение и гордость за наш город. Гости говорят о том, что Алейск стал преобразовываться, теперь по дорогам можно без опаски проехать и ночью», — рассказали авторы письма.

Помимо нового асфальта дорожники отсыпали обочины, нанесли разметку и установили новые знаки, а также выполнили обустройство парковочных мест и пешеходных переходов. Всего на эти цели в 2019 году из регионального бюджета Алейск получил субсидию более 21 млн рублей, по которой с добавлением городского софинансирования был произведен ремонт.