Жителей еще двух районов Алтайского края предупредили о паводке

Уровень воды в реке Алей может превысить опасную отметку

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В ближайшее время возможно подтопление нескольких населенных пунктов в Локтевском и Рубцовском районах, предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

  • В алтайских сёлах талая вода топит дворы и размывает дороги
    Люди всё чаще рассказывают о новых подтоплениях

Это связано с возможным превышением опасных отметок уровня воды в реке Алей на участке от села Локоть до Рубцовска. Существует угроза подтопления прибрежных территорий населенных пунктов.

По оценкам специалистов, значительный подъем воды ожидается в период до 11 апреля. Населению рекомендовали подготовиться к приходу паводка.

В ведомстве отметили, что мониторинг паводковой обстановки ведется в круглосуточном режиме. Представителей местных властей оперативно информируют об изменениях ситуации.

«Несут дежурство оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, также задействованы оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов, — подчеркнули в пресс-службе спасателей. — Все службы находятся в готовности к реагированию и оказанию помощи гражданам».

Напомним, в восьми районах Алтайского края ввели режим повышенной готовности в связи с активным снеготаянием, подтоплением талыми водами, ожидаемым вскрытием реки Чарыш и подъёмом уровня воды в реке Алей.

Материалы по теме

  • Режим повышенной готовности из-за паводка ввели в восьми районах Алтайского края
    Пока обстановка в регионе остаётся стабильной