Жителей Алтайского края приглашают к участию во всероссийском конкурсе «Цифровой прорыв»

Упомянуты:

  • мобильный мир

Барнаул, 30 апреля — Атмосфера. Продолжается прием заявок на всероссийский конкурс "Цифровой прорыв". Это состязание для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики направлено на выявление талантов и формирование сообщества лидеров цифровой экономики страны. Конкурс включает несколько этапов: регистрация, онлайн-тестирование, региональные отборочные хакатоны в 40 городах. 

 

Как пояснили в Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края, онлайн-тестирование позволит участникам проверить свои знания, сформировать цифровой профиль компетенций, а также получить рекомендации по дальнейшему профессиональному развитию. Конкурс для IT-специалистов проходит в формате хакатона. Это ограниченное по времени (36 или 48 часов) соревновательное мероприятие, в ходе которого команды — от трех до пяти человек — создают прототипы цифровых продуктов.

 

У 400 лучших участников будет возможность получить грант на развитие проекта от Фонда содействия инновациям в размере 200 миллионов рублей. А 20 команд-финалистов смогут выиграть денежный приз из общего фонда, который составляет 10 миллионов рублей.

 

К участию в конкурсе приглашают всех желающих в возрасте от 18 лет. Заявку можно подать через портал по 12 мая. Телефон горячей линии конкурса: 8-800-775-06-11.

 

Справка: всероссийский конкурс "‎Цифровой прорыв" стартовал ‎3 апреля. Организаторами выступают некоммерческая организация "‎Россия — страна возможностей" и Фонд содействия инновациям. В экспертный совет конкурса вошли представители государственных и коммерческих организаций, успешно реализующих внутренние и внешние цифровые инициативы: Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), корпорация "Росатом", "Ростелеком", "СКБ Контур", Внешэкономбанк, компания Seldon и другие.