Жителей Алтайского края предупреждают о грядущем подтоплении

Населению угрожает превышение уровня воды в реке Алей

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В ближайшее время возможно подтопление прибрежных территорий в Алейске и ближайших населенных пунктов, предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

  • Ещё одну дорогу перекрыли в Алтайском крае из-за подъёма уровня воды
    Паводковые воды заблокировали проезд через реку Ануй

Это связано с возможным превышением опасных отметок уровня воды в реке Алей. По оценкам специалистов, значительный подъём воды ожидается в течение двух суток. Населению рекомендовали подготовиться к приходу паводка.

В частности, специалисты советуют заблаговременно изучить ближайшие возвышенные места и кратчайшие пути к ним, а также следить за информацией о паводке в СМИ и на информационных стендах.

В ведомстве отметили, что мониторинг паводковой обстановки ведётся в круглосуточном режиме. Представителей местных властей оперативно информируют об изменениях ситуации.

«Несут дежурство оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, также задействованы оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов, – подчеркнули в пресс-центре ведомтсва. – Все службы находятся в готовности к реагированию и оказанию помощи гражданам».

Ранее в восьми районах Алтайского края ввели режим повышенной готовности в связи с активным снеготаянием, подтоплением талыми водами, ожидаемым вскрытием реки Чарыш и подъёмом уровня воды в реке Алей.

Материалы по теме

  • Обь в районе Речного вокзала в Барнауле очистилась ото льда. Онлайн-видеотрансляция
    Ледоход на реке начнётся совсем скоро