Жителей Алтайского края предупредили о риске остаться без света из-за непогоды

Водителям рекомендовали отказаться от дальних поездок, а пешеходам – от прогулок

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В Алтайском крае разыгрались метели, мокрый снег с дождем и сильный ветер, о чем пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю проинформировала граждан.

Согласно данным синоптиков, 24 марта на большей части территории наблюдаются сложные погодные условия, в том числе сильная гололедица и сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящие в метели. Местами порывы ветра будут достигать скорости 32 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными факторами возможно возникновение ЧС. При сильном ветре жителям региона нужно опасаться обрушения плохо закрепленных конструкций и падения деревьев, а по возможности, лучше вообще не выходить на улицу. Эти же обстоятельства следует учитывать и при парковке автомобилей. Также возможны обрывы линий электропередачи.

«В сильную метель и ветер стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок, – предупредили спасатели. – Не надейтесь на удачу или водительское мастерство, в условиях метели и гололеда риск попасть в ДТП или встать в снежном заносе очень велик».

Если же от поездки отказаться не получается, специалисты рекомендуют быть крайне осторожными, не превышать скорость и соблюдать дистанцию.

Материалы по теме

  • Госавтоинспекция предупреждает алтайских водителей о непогоде
    Автомобилистам рекомендуют соблюдать ПДД и снизить скорость