Житель Тальменки избил родителей, доведя до смерти родную мать

Житель Тальменки избил родителей, доведя до смерти родную мать

Житель Тальменского района предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью матери, повлекшего ее смерть и причинении вреда здоровью отцу.

Следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Тальменского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия)
По данным следствия, обвиняемый проживал в одном из сел Тальменского района вместе со своими престарелыми родителями. Утром 10 октября 2021 года мужчина распивал спиртные напитки, находясь у себя дома. Во время распития спиртного, мужчина жестоко избил мать, в том числе, костылем и металлическими ходунками, нанеся  не менее 51 удара по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений 67 – летняя  женщина скончалась на месте происшествия.  Отцу мужчина нанес множественные удары по голове и туловищу,  причинив  средней тяжести вред здоровью. Причиной жестокого преступления стали претензии к родителям, которые по состоянию здоровья не могли самостоятельно передвигаться, относительно того, что ему приходится ухаживать за ними.

В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Тальменского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.