Житель Рубцовска признан виновным в убийстве соседа

Житель Рубцовска признан виновным в убийстве соседа

Собранные следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  ранее судимому 49-летнему жителю города Рубцовска. Он признан виновным   в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, ночью в начале октября 2021 года в городе Рубцовске между двумя соседями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора на почве ревности. Осужденный, приревновав свою бывшую супругу к соседу, пришел к нему в квартиру и нанес множественные ножевые ранения в жизненно-важные органы. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал полностью. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.