Житель Новоалтайска в форме ГИБДД незаконно тормозил водителей

Житель Новоалтайска в форме ГИБДД незаконно тормозил водителей

Органами полиции Барнаула был задержан и привлечен к административной ответственности житель пригорода — Новоалтайска, который то ли из корыстных, то ли из параноидальных побуждений, рядился в форму ГИБДД и тормозил водителей.

Самопровозглашённый «сотрудник ГИБДД» с лычкой ефрейтора останавливал автовладельцев, требуя у тех предъявить водительские документы. При этом один из его «клиентов» усомнился в подлинности наряда, и сообщил о подозрениях по горячей линии ГУ МВД.

Как ни странно, бдительный гражданин оказался прав и уже настоящие полицейские выяснили — «коллега-то не настоящий»! Молодой парень, 25 лет от роду, был задержан. Правоохранителям он сообщил, что хотел провести «социальный эксперимент» и проверить бдительность граждан. Как видим, эксперимент в таком его объяснении, «получился».

Однако, какими бы намерениями не объяснял своё поведение нарушитель закона, в отношении него был составлен протокол по части 1 статьи 17.12 КОАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды». Ему назначен штраф, а форма конфискована.