Житель Мамонтовского района утопил 7-летнего внука «по неосторожности»

Житель Мамонтовского района утопил 7-летнего внука «по неосторожности»

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту утопления 7-летнего мальчика в одном из озер поселка Комсомольский Мамонтовского района.

По данным следствия, 2 августа 2019 года местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своим внуком поехал кататься на лодке по одному из озер, расположенных недалеко от поселка Комсомольский. Находясь в воде недалеко от берега, мужчина решил поучить ребенка нырять, при этом не предприняв мер по безопасности. В результате лодка перевернулась и мальчик утонул.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, устанавливаются обстоятельства гибели ребенка.

Следственные органы СК по краю в очередной раз обращаются к жителям региона более внимательно следить за детьми, находящимися в открытых водоемах и не подвергать опасности их жизнь и здоровье!