Житель Бийска потерял 108 тысяч рублей после общения с мошенниками

22



Еще одна бийчанка вовремя поняла, что ее пытаются обмануть

Мошенники украли у жителя Бийска 108 тысяч рублей © /

Леонид Волков

/ АиФ

В Бийске участились случаи, когда местным жителям звонят мошенники под видом сотрудников государственных учреждений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, 53-летнему жителю Бийска позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда России. Злоумышленница сообщила, что бийчанину положена компенсация, но для зачисления денег ей нужно подтвердить анкетные данные и уточнить номер банковской карты. Получив необходимую информацию, мошенники похитили у жителя наукограда 108 тысяч рублей.

Мошенники обманули жителя Заринска при продаже детской кроватки

Также в поле зрения мошенников попала 47-летняя бийчанка. Ей позвонила девушка, которая представилась специалистом Многофункционального центра. Женщине она рассказала, что та попадает под единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей в связи с большим трудовым стажем.

Потенциальную жертву обмана попросили сообщить номер банковской карты и код из СМС-сообщения. Женщина догадалась, что ее пытаются обмануть и прекратила общение, таким образом сохранив свои сбережения.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают горожан быть бдительнее и не сообщать свои персональные данные или данные банковской карты.