Житель Барнаула пойдет под суд за любовь к изобретению Михаила Калашникова, которое он применил на людей

Сентябрь 19, 2018

175

Оставить комментарий

Житель Барнаула пойдет под суд за любовь к изобретению Михаила Калашникова, которое он применил на людей

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 57-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В ходе предварительного следствия установлено, что супруга обвиняемого сообщила ему об отказе арендаторов принадлежащей ей квартиры, расположенной в Октябрьском районе города Барнаула,  платить арендную плату за проживание и освободить жилплощадь, попросив при этом помочь решить данную проблему.  Вечером 29 октября 2017 года мужчина, взяв с собой сумку с оружием и взрывными устройствами, пришел в указанную квартиру, где находилась семья квартиросъёмщиков, а также их гости. После того, как обвиняемому  открыли входную дверь, из принесенного с собой автомата конструкции Калашникова он произвёл несколько выстрелов в двух мужчин и женщину.

Пострадавшие мужчины, которым причинен тяжкий вред здоровью, были госпитализированы в медицинское учреждение. Женщине госпитализация не потребовалась.

Обвиняемый с места преступления скрылся, однако был задержан сотрудниками полиции в нескольких кварталах от произошедшего.

Кроме того, в ходе следствия доказана причастность мужчины к незаконным действиям в сфере оборота оружия и боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств, которые он приобрёл в 2001 году, не имея соответствующего разрешения.

В ходе следствия обвиняемый выдвигал защитную версию об отсутствии у него умысла к лишению жизни людей. Однако данная позиция мужчины была опровергнута показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.