Житель Барнаула обвиняется в сожжении собутыльника

Житель Барнаула обвиняется в сожжении собутыльника

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По данным следствия, в дневное время 14 июня 2020 года обвиняемый вместе со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения пришел на один из рынков города Барнаула. У одного из торговых павильонов между мужчинами произошла ссора, по незначительному поводу.

После окончания конфликта, обвиняемый ушел, однако через некоторое время вернулся, облил мужчину, с которым ранее конфликтовал бензином и поджег его. С места преступления 56-летнего потерпевшего доставили в медицинское учреждение, однако от полученных телесных повреждений он через несколько дней скончался.

В ходе следствия  обвиняемый вину в содеянном не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым  заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.