Житель Алтайского села заплатил крупный штраф за махинации со счетчиком

Житель села Красный Яр Шипуновского района заплатил за электроснабжение обычного сельского дома больше 30 тысяч рублей за два месяца. Он решил попользоваться благами цивилизации в обход прибора учета.

Он просто распилил заводской пломбировочный винт и отключил катушку напряжения электросчетчика.

Очередной визит специалистов Шипуновского РЭС филиала «Алтайэнерго» для него оказался неожиданным.

Нарушитель объяснил проверяющим, что не знал о распиле винта и нарушении в работе счетчика, и, кто это сделал, не представляет. Тем не менее, отвечать пришлось хозяину. В итоге сельчанину пришлось заплатить сумму, во много раз превышающую плату за законное потребление электроэнергии.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг по электроснабжению нормативное потребление за месяц увеличивается в 10 раз при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учёта.

Филиал «Алтайэнерго» напоминает: вмешательство в работу электросетевого комплекса опасно для жизни, здоровья и бюджета. О случаях самовольного подключения к линиям электропередачи, о фактах незаконного потребления энергоресурсов, о повреждениях или неисправности приборов учета можно сообщить по телефону бесплатной горячей линии: 8 800 1000 380 или в ближайшее территориальное подразделение филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», сообщает пресс-служба МРСК Сибири.