Житель алтайского села за свои деньги открывает спортивные секции и закупает инвентарь

Александр Москалев – спортсмен и отец двоих детей. Два года назад он переехал в поселок Правда Первомайского района. Спустя какое-то время мужчина приобрел за свои деньги стол для настольного тенниса (14 тысяч рублей) и установил его в местном ДК. Теперь любой желающий может поиграть совершенно бесплатно.

В Белоярске Александр вместе со знакомыми сделал поле для футбола. Теперь хочет открыть бесплатную секцию по футболу в Правде. Но реализовать задумку удалось не сразу. Если вкратце, то занятия Александр хотел проводить в местной школе. Там до обеда — уроки, а после зал пустует. Александр разговаривал с директором школы — но ответа не получил. Затем обратился к главе Березовского сельсовета, который дал добро. Сразу после этого сельчанин приобрел ворота, мячи, перчатки и весь необходимый инвентарь. Но после все свелось к тому, что  если нет педагогических «корочек» и программы обучения — нет секции, пишет «». В Комитете по образованию Первомайского района пояснили корреспондентам, что Александру необходимо соответствующее образование, справка об отсутствии судимости, составленная программа. А пока — образование у него на уровне начального. Он официально безработный. Программы у него нет. 

От безысходности Александр через соцсети обратился к губернатору. Открытие секции поддерживают и родители ребятишек. В итоге, через некоторое время Александру дали добро, а отдельных лиц, по словам мужчины, «наказали за самопроизвол».

«Обещают до конца недели все утвердить и выделить помещение», — отметил Александр. Мужчина говорит, что сделает зал для нужд населения. Любой человек и, конечно же, дети смогут покидать мяч в кольцо, поиграть в футбол. 

Фото: КП на Алтае.