Житель алтайского села искромсал ножом заподозренную в измене жену

Житель алтайского села искромсал ножом заподозренную в измене жену

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 48-летнего жителя Шелаболихинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью в январе 2021 года обвиняемый у себя дома во время распития спиртного поссорился с супругой. На почве ревности к другим мужчинам, злоумышленник, взяв нож, причинил  жене не менее 36 ударов в область жизненно-важных органов, от которых она скончалась на месте происшествия. Впоследствии мужчина спрятал тело женщины в погребе дома.

Расследованием установлено, что обвиняемый не впервые совершил преступления, ранее он был признан виновным в совершении преступлений против личности и собственности граждан и отбывал наказания в виде лишения свободы.

В ходе следствия  обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым  прокурором Шелаболихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.