Житель Алтайского края зарезал знакомую после того, как она обвинила его в бессилии

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Заринска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: Следственный комитет

По версии следствия, вечером 10 ноября 2020 года подозреваемый распивал спиртное в доме своей близкой знакомой. После того как 62-летняя женщина стала обвинять его в бессилии, оскорбляя грубой нецензурной бранью, мужчина кухонным ножом нанес несколько ножевых ранений в область ее груди. От полученных травм потерпевшая скончалась, пишет Следком по Алтайскому краю. Подозреваемый покинул дом, предварительно закрыв входную дверь. На следующий день он решил проверить, обнаружил ли кто убитую, и, удостоверившись, что дверь по-прежнему закрыта, вновь ушел. Мужчину задержали поздно вечером на следующий день после убийства.

Следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, ведется сбор и закрепление доказательств для предъявления ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.