Житель Алтайского края убил бывшую жену из ревности

Преступление мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: pixabay.com

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  68-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, вечером в начале января 2021 года в своей квартире в краевом центре между находившимся в состоянии алкогольного опьянения 68-летним обвиняемым и его бывшей супругой произошел конфликт. Во время него мужчина, взяв нож, нанес один удар, задев жизненно важные органы потерпевшей. Мотивом для ссоры стали длительные конфликтные отношения на бытовой почве между бывшими супругами и ревность. От полученных телесных повреждений 67-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Ленинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.