Житель Алтайского края убил беременную самку кабана и попался полиции

В отношении браконьера возбудили уголовное дело

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю / 22.мвд.рф

В селе Костин Лог полицейские задержали 40-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной охоте на самку дикого кабана, ожидающую потомство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

В полицию обратился специалист регионального Минприроды. При осмотре охотничьих угодий в окрестностях села он нашел след от снегохода и кровяные пятна.

«В ходе осмотра окрестностей выяснилось также, что убитым животным является самка кабана, у которой в ближайшее время могли бы появиться детеныши», — рассказали в полиции.

  • Алтайские браконьеры застрелили пять косуль
    Один из злоумышленников находится в розыске

Полицейские установили личность подозреваемого, им оказался мужчина 1981 года рождения. Лицензии на добычу диких животных у него не было. По предварительным данным, подозреваемый выехал на снегоходе в ленточный бор недалеко от села, где и застрелил самку кабана.

«Примечательно также, что для степной зоны дикий кабан является редким животным. А отягчающим моментом стал тот факт, что на самку, ожидающую потомство, охота запрещена», — говорится в сообщении.

Правоохранители оценили нанесенный ущерб почти в 100 тысяч рублей. На месте преступления и территории дома подозреваемого изъяли три гильзы, окурок, оружие, пластиковые сани, шерсть и некое вещество бурого цвета — все это отправили на экспертизу.

Примечательно, что задержанного уже неоднократно привлекали к ответственности за браконьерство. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», максимальное наказание по которой предусматривает до двух лет колонии. Расследование продолжается.