Житель Алтайского края отвлекся от дороги на спор с друзьями и устроил смертельное ДТП

Пьяные жители Кулунды решили съездить на рыбалку и не смогли решить, куда именно ехать

Фото: pixabay.com

Жителя Кулунды осудили на пять лет лишения свободы за смертельное ДТП. Мужчина в выпившем состоянии ехал вместе с товарищами, отвлекся от дороги и допустил опрокидывание автомобиля в кювет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, 14 августа 2019 года житель Кулунды решил после потребления спиртного съездить с друзьями на рыбалку. В машину сели два его знакомых – один на переднее пассажирское сиденье, другой на заднее.

«По пути следования пассажиры стали спорить между собой о том, куда лучше поехать. Водитель тоже стал участвовать в данном разговоре, в связи с чем отвлекся, а когда внимание обратил на дорогу, то увидел ее разветвление. Вследствие виновных действий водителя автомобиль слетел в кювет и перевернулся на крышу. В результате погиб один из пассажиров», – сообщает ведомство.

На суде мужчина признал свою вину. В результате суд назначил ему пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. ​​​​​​​

Материалы по теме

  • В Алтайском крае возбудили уголовное дело после смертельного ДТП со сгоревшим авто
    На трассе в Ельцовском районе погибли пять человек, среди них – 14-летний подросток