Житель Алтайского края отправлен в колонию строгого режима за оптовую работу в интернет-магазине синтетических наркотиков

Житель Алтайского края отправлен в колонию строгого режима за оптовую работу в интернет-магазине синтетических наркотиков

Суд апелляционной инстанции оставил в силе приговор Рубцовского городского суда Алтайского края в отношении жителя г. Рубцовска, 1995 г.р., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю в июле 2020 года с оптовой партией синтетических наркотических средств, превышающей 200 разовых доз. При этом во время задержания он пытался избавиться от конверта с наркотиком и скрыться.

В ходе расследования уголовного дела МО МВД России «Рубцовский» при оперативном сопровождении Управления были собраны достаточные доказательства причастности рубцовчанина к работе  интернет-магазина Darknet, специализирующегося на продаже наркотиков. Установлено, что осужденный выполнял функции оптовика-курьера. Получая информацию от анонимного «куратора» посредством мессенджера, он находил тайники-закладки с оптовой партией наркотических средств, после чего привозил их в с. Веселоярск, расфасовывал и в последующем формировал на территории г. Рубцовска и Рубцовского района розничные тайники. О результатах своей работы он отчитывался перед «работодателем», ориентируя о местах закладок, и получал за это денежное вознаграждение.

Вину в совершении преступления житель региона не признал.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, за участие в незаконном наркотическом бизнесе житель региона приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.