Житель Алтайского края купил краденный DVD-проигрыватель и отправился под суд

Житель Алтайского края купил краденный DVD-проигрыватель и отправился под суд

В Алтайском крае 39-летнего жителя Тальменского района признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, добытого преступным путем), — сообщает краевая прокуратура.

Судом установлено, что в августе 2019 года осужденный, находясь во дворе своего дома, встретил своего приятеля. В ходе разговора последний пояснил, что совершил кражу DVD-проигрывателя и предложил приобрести его по заниженной цене. Дорогостоящая техника понравилась мужчине, и он решил ее приобрести по явно заниженной цене. Однако подсудимый недолго пользовался своим подарком, так как вскоре он был задержан сотрудниками полиции, похищенное имущество было возвращено законному владельцу, а в отношении него возбуждено уголовное дело.

Судом с учетом признание подсудимым своей вины, ему назначено наказание в виде 90 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.