Житель Алтая из неприязни сжег имущество на 2 млн, но ошибся адресом

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: tv-mig.ru

Завершено расследование уголовного дела против жителя райцентра Чемальского района, который поджег чужой дом, нанеся 2 млн рублей ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Правоохранители выяснили, что на поджог сельчанин решился из неприязни к супруге. Он думал, что в доме живут ее родственники, но позднее выяснилось, что они к тому моменту уже продали недвижимость уроженцу Новосибирской области.

Злоумышленник облил строение горючей жидкостью и только потом вспомнил, что у него при себе нет ни спичек, ни зажигалки.

«Обнаружив отсутствие при себе источника воспламенения, обвиняемый сходил за зажигалкой к рабочим, выполнявшим строительно-ремонтные работы на соседнем участке. После этого злоумышленник поджег стену дома и покинул место преступления, – уточнили в ведомстве. – Знакомые нового собственника дома обнаружили возгорание, приняли меры к тушению огня и вызвали пожарный расчет».

Действия жителя Чемала квалифицировали как умышленное повреждение чужого имущества путем поджога. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Материалы по теме

  • Застрелил и сжег. Иностранца осудили за убийство двух жителей Барнаула
    Мужчину приговорили к 21 году колонии строгого режима