Жириновский призвал закрывать храмы на время пандемии

Жириновский призвал закрывать храмы на время пандемии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал закрыть храмы на время пандемии, так как в них, по его мнению, не соблюдаются ни социальная дистанция, ни необходимые меры безопасности.
«Все церкви надо закрыть любых верований, потому что там скопление людей, там нет социальной дистанции и в основном пожилые. И они умирают, прихожане и священники. Да еще причастие одной ложкой, целуют икону, целуют руку. Что вы делаете? «Вот у нас умирает много священников». Так закройте храмы, поберегите ваших священников», — заявил Жириновский журналистам.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова попросила патриарха Московского и всея Руси Кирилла обеспечить меры профилактики коронавируса в Русской православной церкви, например, принуждать прихожан и священников носить маски и замерять температуру у сотрудников храмов. В связи с этим патриарх Кирилл «благословил строго соблюдать в храмах и монастырях следующие уже известные правила», поскольку в настоящее время «это вопрос послушания Церкви и действенная помощь врачам, пекущимся о нашем здоровье, порой из последних сил».

В частности, предписано допускать в храм только людей в масках. Священнослужителям при общении с прихожанами должны носить маски, в том числе на исповеди, рекомендовано исповедующимся «готовить список совершенных ими грехов на бумаге и подавать его принимающему исповедь священнику», подчеркивали в РПЦ.

© РИА Новости