Жириновский предложил ввести ограничение по весу для россиян

Политик считает, что чиновникам нужно разрешить весить на 20 кг больше, чем остальным

Владимир Жириновский / Фото: kavkazplus.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил журналистам о своем предложении ввести ограничение по весу для россиян. Соответствующее предложение политик озвучил в эфире радио «Комсомольская правда».

По его словам, из-за людей с избыточным весом государство тратит больше денег на «лечение и диету», в то время как остальные из-за этого «недополучают».

  • Песков отказался комментировать слова Жириновского о преемниках Путина
    По его словам, такие суждения ничем не обоснованы

В качестве решения либерал-демократ предлагает ограничить максимально допустимый вес 80 килограммами, а для чиновников – 100 кг.

По оценке Жириновского, также необходимо вести профилактику ожирения, давая россиянам рекомендации по здоровому образу жизни.

Ранее лидер ЛДПР предложил открыть в крупных российских городах публичные дома для молодежи. По словам парламентария, такая мера позволит в два-три раза снизить агрессивность молодых людей, которые выходят на незаконные акции.

Политик выразил мнение, что российская молодежь – это неженатые холостяки, которым некуда девать свою энергию. При этом Жириновский признает, что публичные дома – не лучший выход с точки зрения этики и морали, но нужно находить варианты.

Материалы по теме

  • Владимир Жириновский предложил открыть публичные дома для российской молодежи
    Лидер ЛДПР считает, что молодые люди в России – это неженатые холостяки, которым некуда девать свою энергию