Жилой дом в алтайском селе оказался под угрозой падения в пропасть

40



Более четырех лет многодетная семья, проживающая в доме, обращалась в различные инстанции, но проблема не решалась

пресс-служба партии «Справедливая Россия»

Барнаул, 27 июня — АиФ-Алтай.

Жители села Шульгин Лог в Алтайском крае рассказали о том, что жилой дом оказался в считанных метрах от обрушившегося берега. Более четырех лет многодетная семья, проживающая в доме, обращалась в различные инстанции, но проблема не решалась.

Как сообщает пресс-службе реготделения «Справедливой России», кануне поступило обращение к депутату Государственной Думы, лидеру алтайских справедливороссов Александру Терентьеву.

Берег начал разрушаться после наводнения в 2014 году. За свой счет жители дома и их соседи провели экспертизу, которая подтвердила, что в доме проживать опасно.

Лишь в 2018 году администрация сельсовета выделила семье земельный участок под строительство. Межевание на участке было проведение тоже за свой счет.

«Предполагается (со слов чиновников), что на данном участке будет построен дом для нашего проживания. Никому неизвестно, будет ли он в муниципальной собственности или в нашей. О ходе событий нас не информируют, какие-либо документы предъявлять отказываются», –рассказала заявительница. – На сегодняшний день промежованный участок нам предлагают заменить, так как при выдаче земли администрация не учла нахождение на участке трубопровода для сточных весенних вод».

Александр Терентьев направил депутатский запрос губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой о содействии «в оперативном решении этой острой проблемы». Думец подчеркнул, что  «изучение видеоматериалов позволяет сделать вывод о необходимости незамедлительных мер по отселению жителей в связи с непосредственной угрозой их жизни, здоровью и имуществу».