Жильцы двух многоквартирных домов села Чернопятово с середины февраля остались без воды

Без воды 23 жителя села Чернопятово Павловского района живут с 15 февраля. Они обратились в редакцию телеканала «Катунь 24».

Фото: Катунь 24

Вода не поступает в два многоквартирных дома. В них от центрального водоснабжения идет отдельная подводка. Жители думали, что проблема в трубе, замерзшей из-за ее неправильной укладки, и обратились в коммунальную службу.

Оказалось, что «Павловские коммунальные системы» обслуживают Чернопятово с сентября прошлого года. Как проводились коммуникации и в чем проблема сейчас – они не знают и не могут провести работы из-за неблагоприятных погодных условий. По словам коммунальщиков, с начала их работы с жителями села были заключены договоры, в которых прописано , что трубы от центрального водоснабжения к домам – их личная зона ответственности. Однако власти района оказали помощь сельчанам.

«Главой района нашего, Павловского, Вороновым Антоном Владимировичем было принято решение выделить каждой семье деньги – 5 тысяч рублей», – прокомментировала глава Чернопятовского сельсовета Нина Кобзева.

На все семьи глава Павловского района выделил 25 тысяч рублей. Оставшуюся часть суммы, необходимой для ремонта части водопровода, 25-30 тысяч рублей, жители села буду платить сами. Работы по ремонту начнутся, когда установится теплая погода.