Жильцы аварийного дома просят Владимира Путина «спасти» их от переселения в жуткий барак

Жильцы аварийного дома просят Владимира Путина «спасти» их от переселения в жуткий барак

В Сети опубликовано видеообращение жильцов аварийного дома в поселке Боровой Бийского района, в котором они просят помощи у президента РФ Владимира Путина и губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

По их словам, в марте 2018 года дом на улице 40 лет Победы, 4 признали аварийным и подлежащим сносу и должны были расселить. Но власти предложили им взамен на время переехать в общежитие, в котором, судя по описанию, также невозможно находиться — там нет элементарных бытовых удобств, пишет Банкфакс.

По словам жильцов, это здание также находится в плачевном состоянии и жить там невозможно. По этой причине они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина и губернатора Виктора Томенко. «На каждом этаже, где должен быть санузел, место для бытовых отходов. Нет ни канализации, ни водопровода. Вместо стекол на окнах фанера и прочие материалы. По факту жить там нельзя», — рассказали жильцы аварийного дома. Они добавили, что в здании все же существует один душ на пять этажей, а дорога от этого дома до ближайшей остановки пролегает через заброшенные территории и не освещена, кроме того, объект облюбовали асоциальные компании.