Жестоко убитые рубцовской живодеркой собаки оказались ее средством пропитания

Отдел полиции по Рубцовскому району МВД России не нашел основания для возбуждения уголовного дела в отношении жительницы села Зеленая Дубрава. Ранее односельчане пожаловались, что она жестоко обращается с животными, свидетелями одного из убийств стал местный житель. Однако правоохранители посчитали такие действия не подлежащими наказанию. Об этом в Facebook сообщила депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина со ссылкой на представителя правоохранительных органов. Факт отказа в возбуждении дела ИА «Банкфакс» подтвердили и в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю. Дрюпина уточнила, что одним из оснований для отказа якобы стало то, что женщина ест убитых собак.

Как считает депутат Дрюпина, полиция Рубцовского района считает деяния живодерки не подлежащими наказанию, поскольку для нее это средство выживания. То, что женщина питается мясом убитых собак, Дрюпиной стало ясно из разговора с участковым села Зелена Дубрава. «Очевидно, что принимать к ней меры никто не собирается. Смею предположить, что и руководство районной полиции больше всего волнует огласка, а не совершенные преступления Не каждый человек сможет смотреть на истязания собак — убийство молотком и разделывание ножом еще живого животного. Соседи, дети вынуждены это видеть и слышать постоянно. О каком воспитании и укреплении нравственности можно говорить!» — возмутилась народная избранница.

Корреспонденту «Банкфакса» удалось связаться с участковым Зеленой Дубравы, однако он отказался от каких-либо комментариев по этому поводу. Полицейский порекомендовал обратиться за этим к следователям МО МВД Рубцовского района. В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю позже факт отказа в возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными редакции подтвердили.

Напомним, 18 июля в Сети была опубликована видеозапись, на которой жительница села Зеленая Дубрава Рубцовского района хладнокровно, с особой жестокостью убивает собаку. Запись сделал местный житель, ставший невольным свидетелем инцидента, причем оно настолько шокирующее, что публиковать его в СМИ нельзя. Неравнодушные соседи сразу же обратились с заявлением в полицию. Они утверждают, что эта гражданка организовала у себя дома «приют для бездомных животных», но на деле истязает их. В полиции факт обращения сельчан корреспонденту ИА «Банкфакс» тогда подтвердили и отметили, что заявление взято в работу.