Женщину сбил автобус № 33: уголовное дело возбуждать не будут

В Следственном комитете объяснили, почему не будут возбуждать уголовное дело по факту гибели 40-летней женщины под колесами маршрутки.


Скриншот видео с места ДТП

«Мы расследуем подобные происшествия только в том случае, если нарушаются правила эксплуатации транспортного средства или пострадавший находится внутри салона», — так звучат объяснения СК по Алтайскому краю. Поэтому виновника ДТП, которое произошло 22 апреля, будут определять сотрудники полиции.

Трагедия случилась, когда многодетная мама решила перейти дорогу в неположенном месте. Причем на проезжую часть она ступила позади автобуса, стоявшего на остановке. В этот момент автобус поехал назад и наехал на женщину, она упала на дорогу и маршрутка ее переехала, причем, по некоторым данным два раза — туда и обратно. Женщина от полученных травм скончалась до приезда скорой помощи.

Сотрудники МВД, которые разбираются с обстоятельствами дела, не разглашают подробности и никак не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. Эксперты придерживаются мнения, что учитывая обстоятельства, это ЧП могут квалифицировать как нарушение ПДД, которые повлекли за собой смерть человека.

Кстати, автобус № 33,который наехал на женщину, относится к компании «Транс-Лайн» — тому самому перевозчику, который со скандалом выиграл конкурс на обслуживание трех городских маршрутов: №№ 33,77 и 121.

Кстати, сейчас в отношении «Транс-Лайна» и администрации Барнаула проводят сразу несколько судебных  разбирательств, а в социальных сетях периодически всплывает информация от пассажиров, которые отмечают крайне неудовлетворительное состояние транспортных средств этого перевозчика.

Многие сотрудники опасаются, что после гибели женщины, предприятие лишат лицензии.