Женщину обвинили в катастрофе на железной дороге с ущербом 36,5 млн

Женщину обвинили в катастрофе на железной дороге с ущербом 36,5 млн

В Новосибирской области в суд поступили материалы уголовного дела в отношении дежурной по железнодорожной станции Евсино Натальи Кравченко. Женщина обвиняется в халатности, которая стала причиной столкновения двух поездов.

В Искитимский районный суд Новосибирской области поступило уголовное дело в отношении Натальи Кравченко, которая обвиняется в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» с причинением крупного ущерба. Речь идет о сумме 36 545 952 рублей.

«Из обвинительного заключения следует, что Наталья Кравченко была назначена на должность дежурной по железнодорожной станции, — сообщила НДН.инфо помощник председателя суда Ирина Морковина. — Дежурная допустила выход неуправляемого подвижного состава на пути и столкновение тепловоза с хвостовыми вагонами поезда«.

Железнодорожная катастрофа произошла на станции Евсино 18 апреля прошлого года. Из двух столкнувшихся поездов один перевернулся. Были повреждены столбы электропередач. Очевидцы сообщали, что груженный углем поезд двигался по технологической железнодорожной ветке от завода «Сибирский антрацит».

Тогда пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги уточнила, что произошел сход тепловоза с подъездных путей ООО «Восток Уголь» с последующим столкновением со стоящим на пути грузовым поездом.

В результате произошел сход 10 вагонов. Кроме того, катастрофа под Искитимом стала причиной многочасовых задержек электричек в Новосибирск и обратно.