Женщина погибла на рыбалке, зацепившись удочкой за провода

Женщина погибла на рыбалке, зацепившись удочкой за провода

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 30 августа 2020 года семья из трех человек приехала на озеро, расположенное в Ельцовском районе. Водоем находится в аренде у предпринимателя, оказывающего услуги платной рыбалки. Взяв телескопические удочки и оплатив рыбалку, глава семьи с женой и 9-летним сыном поплыли по озеру.

Проплывая на надувной лодке под линиями электропередач, женщина удочкой задела их, получив удар током и термический ожог 2-3 степени. На следующий день от полученных травм  потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

Следователями СК проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.