Жених из зазеркалья, мертвец-призрак, женщина в белом. Три подлинные истории из разряда ужастиков.

Елену Жукову друзья и коллеги знают как интеллигентную элегантную даму, не склонную к нелепым фантазиям. На днях на ее странице в Фейсбуке появились семейные байки, которые она назвала «подлинные истории из разряда ужастиков». Хотите — верьте, хотите нет, а если у вас случалось что-нибудь подобное, то можете поделиться.

История первая: свадебная

— Это было в начале прошлого века. Сестра моей бабушки с подружкой гадали на суженого. Все как положено — полночь, баня, свечи, зеркало. И вдруг моя родственница УВИДЕЛА! Увидела в зеркале мужчину — седого боярина. Подивились — откуда в ХХ веке бояре? Посмеялись и забыли. А через месяц на городском бале-маскараде к ней подошел молодой, красивый, но совершенно седой человек в … костюме боярина! Через год он стал ее мужем.

История вторая: военная

— Она случилась во время первой мировой войны — год эдак 1914-15-й. Мой дедушка, тогда уже священник, сидел у себя дома, под Красноярском. Было поздно, ближе к полуночи. Вдруг в комнату стремительно вошел брат Иван и, ни на кого не глядя, быстро вышел в другую дверь. Все знали, что он в это время находится на фронте, в тысячах километрах. Дома больше его никто не видел. А через какое-то время семья узнала, что именно в этот день Иван был убит…

История третья: крупнопанельная

— Произошла она совсем недавно. Вы думаете, привидения водятся только в Англии, в старинных замках? А вот и нет. Это — вернее, эта — завелась в нашей квартире, в крупнопанельной многоэтажке на Сулиме. Ночью дочка увидела посреди комнаты, в темноте, силуэт женщины в белом. Дочь, конечно, заледенела от ужаса. А женщина постояла и растворилась. Я бы подумала, что дочери приснился кошмар, но через какое-то время дочкина подружка, девушка совсем не склонная к мистике, ночевала у нас и тоже увидела нечто похожее на женщину в белом. Я рассказала эту историю знакомому священнику, и он отнесся к ней на удивление серьезно. Батюшка пришел, освятил квартиру, поставил где надо крестики… И Дама в белом нас больше не беспокоила. Вот что крест животворящий делает!