Жена погибшего в драке на Старом базаре Павла Рохова направила петицию Бастрыкину

Она требует самого сурового наказания для Старцева и Ворогушиной

Фото: «Инцидент Барнаул»

Жена погибшего в смертельной драке на Старом Базаре 40-летнего Павла Рохлова создала петицию с требованием максимального наказания для экс-боксера Михаила Старцева и чемпионки мира по кикбоксингу Лилии Ворогушиной. Петиция размещена на сайте Change.org.

Обращение адресовано напрямую к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Светлана Рохлова просит его взять дело под личный контроль, чтобы виновные не избежали наказания и не оказывали давление на следствие и свидетелей. Она требует назначить Старцеву максимальное наказание, а Ворогушиной изменить статус свидетеля на соучастницу и судить по всей строгости закона.

Петиция была создана днем 31 июля и за пять часов ее подписало более полутора тысяч человек.

Напомним, что в Барнауле в ночь на 27 июля в районе Старого базара произошла драка, которая закончилась смертью 40-летнего Павла Рохлова. По версии жены погибшего, на мужчину напали Михаил Старцев, занимавшийся раньше боксом, и чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина.

28 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело. Михаил Старцев задержан, а вот его подругу, которая также избивала Павла Рохова, отпустили.

Материалы по теме

  • «В голове не укладывается»: Андрей Степурко высказался о драке на Старом базаре
    Тренер Лилии Ворогушиной считает, что нельзя судить обо всех спортсменах по одной ситуации

 

Читайте также в сюжете: Драка на Старом базаре в Барнауле