Жаркие, летние, твои: какие пляжи будут работать летом в Барнауле

Семь открытых бассейнов будут работать в Барнауле летом

Фото: Amic.ru

Семь открытых бассейнов будут работать в Барнауле летом. О подготовке к спортивно-оздоровительному сезону на совещании рассказала заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту города Светлана Гусева, сообщает мэрия городской столицы. 

  • Обустройство городского пляжа в Барнауле в 2019 году подорожает в два раза
    ООО «Майами-Импорт» в очередной раз стало победителем тендера

    1894 1

Бассейны начнут работу в Парке спорта Алексея Смертина, спорткомплексе «Обь», фитнес-центрах «Адриатика» и «Магис», парк-отелях «Чайка», «Лесные дали», а также в комплексе «Крыша». Кроме того, не нужно забывать о пляже «Солнечном», который традиционно пользуется популярностью у жителей города.

Также на территории города расположено 384 спортивных сооружения, большинство их них уже готовы к летнему сезону. Бесплатный доступ для самостоятельных занятий физкультурой обеспечат на муниципальных стадионах «Рубин» и «Лабиринт». В течение всего летнего сезона в городе будут проходить чемпионаты, первенства и кубки по различным видам спорта для детей и взрослых.

В летний период продолжит работать Трасса здоровья для любителей бега, ходьбы, катания на велосипедах. Услуги по прокату спортивного инвентаря в городе оказывают 16 организаций, в том числе лыжные базы «Динамо» и «Локомотив». Особое внимание уделено организации мест для самостоятельной подготовки населения к прохождению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В городе оборудованы четыре комплексные спортивные площадки для подготовки к ГТО. 

  • Где в Барнауле можно комфортно отдохнуть на пляже?
    Обзор официальных пляжей, где можно искупаться и отдохнуть

    32546 6

В новом летнем сезоне, открытие которого уже состоялось в Парке спорта Алексея Смертина, запланировано более 50 мероприятий для различных категорий граждан.

Когда будут открыты пляжи – неизвестно. В прошлые годы обычно купаться можно было после 10 июня. Именно в этот день в Барнауле официально открывается сезон. К этому времени главный барнаульский пляж на острове Помазкин должен быть готов принимать жителей города, желающих освежиться после работы в душных офисах.

Традиционно в этом году в Барнауле будет два пляжа – «Водный мир» (Правобережный тракт, 39) и на острове Помазкин (Правобережный тракт, 10). Известно, что комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи организует перевозку населения до мест отдыха.