Земля под школу и детский сад в поселке под Барнаулом оказалась частной собственностью

О том, что земли общего пользования в Бельмесево, а именно в микрорайоне «Сибирская долина», на которых планировалось строительство школы и детского сада, находятся в частной собственности, сообщили представители инициативной группы местных жителей. Они настаивают на передаче этих участков муниципалитету, что позволит развивать инфраструктуру поселка, участвуя в федеральных и краевых программах.


фото barnaul.org

Они уточняют, что в 2008 году при переводе из категории сельхозназначения в земли населенных пунктов вопрос о передаче их в муниципальную собственность не ставился. В итоге владельцами на общедолевой основе стали несколько физических лиц.

— Приняв все эти постановления, власти Алтайского края и Барнаула оставили жителей Сибирской долины один на один «застройщиками» — ООО «Боливар», ДНТ «Сибирская долина» и ООО «Сибирская долина», НП «Сибирская долина». Это лишает нас возможности участвовать в программах по строительству дорог, детского сада, школы и ФАПа за счет средств государства, — написал в паблике Barnaul22 представитель инициативной группы Илья Макеев. 

Он отмечает, что идею о передаче земель общего пользования муниципалитету, чиновники администрации Барнаула не поддержали, каких-либо иных мер по строительству социально-значимых и жизненно-необходимых объектов в поселке, где проживает более 3000 человек, в том числе 840 детей, они также не предпринимают.