Зеленое будущее. Жители Барнаула могут подарить городу целый лес

В краевой столице предлагают решить проблему с переработкой пластика

Барнаульцы могут внести свой вклад в озеленение районов, парков и скверов вместе с «Легендой жизни». Специально к 290-летию краевой столицы компания выпустила лимитированную серию природной воды. Это бутылочки с признанием в любви родному городу и информацией об экопроекте, в котором может принять участие любой желающий.

Экопроект от «Легенды жизни» направлен на решение проблемы повторной переработки пластика, которая остро стоит во всем мире. Так, клиенты компании могут сдать ПЭТ из-под воды любой марки на повторную переработку. Все расходы по сбору, хранению и транспортировке пластика «Легенда жизни» берет на себя. А на вырученные от сдачи ПЭТ средства компания закупает саженцы и высаживает их на территории города.

Инициативу компании поддерживают спортивные фитнес-клубы города, такие как «Магис Спорт», Body Club, СК «Темп». На территории клубов установлены ПЭТ-утилизаторы, куда любой желающий может выбросить пустую бутылку из-под воды.

«Юбилей Барнаула – прекрасный повод задуматься о будущем нашего города. Сколько саженцев мы посадим: 100 или целый лес – зависит от нас с вами! Присоединяйтесь к экопроекту от «Легенды жизни», – призывают организаторы акции.

Как принять участие в проекте?

  • Приобретая бутилированную воду (0,33-5 л), сохраняй бутылку. 
  • Подготовь ПЭТ-тару к сдаче: сними крышку, сожми бутылку, надень крышку, сложи в пакет.
  • При оформлении заказа на сайте отметь участие в экопроекте. При заказе по телефону – предупреди оператора.
  • При получении заказа отдай экспедитору пустую тару.
  • Мы отвезем пластик на утилизацию.
  • За два года было собрано и передано на переработку более двух тонн пластика. Из него изготовили волокна для синтетических нитей, ковров и одежды. Так, в прошлом году совместными усилиями горожан, принявших участие в акции, было высажено 90 зеленых елей и сосен в парке Центрального района и на территории бывшего стадиона «Мотор».

    Материалы по теме

    • «Легенда жизни» спасает мир: сохраним окружающую среду вместе
      1 апреля «Легенда жизни» запустила экологический проект