Здание Речного вокзала в Барнауле останется: мэрия опровергла информацию о его сносе

Мэрия Барнаула опровергла информацию о том, что группа компаний «Талтэк», которая приобрела здание Речного вокзала в Барнауле, планирует его снести и построить на его месте спортивно-оздоровительный комплекс или санаторий.


Фото: Политсиб.ру

Вернее будет сказать так: администрация города сообщила журналистам «Вести 22», что проекта по сносу здания пока нет. И назвала преувеличенными слухами информацию о сносе здания.

Собственник сейчас ремонтирует здание, а чтобы затеять его реконструкцию, нужно получить разрешение городской администрации, а в мэрию подобных обращений не поступало. Причем ни по поводу сноса, ни по поводу реализации на территории Речного вокзала какого-либо другого проекта, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Барнаула.

О том, что владелец здания планирует в конце октября открыть итальянский ресторан — было известно давно. У ресторана уже есть имя «Пьяцца Италия», а располагаться он будет на втором этаже. Поэтому и странно было слышать новость о том, что здание снесут. Как же анонсированная классика с видом на Обь из огромных панорамных окон? — горевали барнаульцы. Судя по информации мэрии, здание Речного порта сохранят, а будет ли оно выполнять свои непосредственные функции, уже другой вопрос, который, возможно, остается открытым.