Завтра в правительстве Алтайского края ожидается новая отставка

0

27 сентября должно быть подписано заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию врио заместителя правительства Алтайского края Виктора Мещерякова, сообщил источник в правительстве.

Сегодня Мещерякову исполнилось 65 лет. Сейчас это предельный возраст пребывания на госслужбе. В правительстве Мещеряков курирует управление по промышленности и энергетике, управление по государственному регулированию цен и тарифов, краевое казенное учреждение «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае». В краевых органах исполнительной власти Мещеряков работает с 2007 года. В 2007 – 2016 годах он был начальником управления по промышленности и энергетике, в 2016 году был назначен заместителем председателя правительства.

26 сентября стало известно, что в связи с выходом на пенсию уволилась начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

В июле ушел в отставку заместитель председателя правительства, министр экономики Николай Чиняков. В сентябре стало известно, что он займет пост топ-менеджера в «Русской коже Алтай» в Заринске. «Русская кожа» стала первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Реализацию этого проекта Чиняков курировал, работая в правительстве Алтайского края.

9 июня тогда еще врио губернатора Виктор Томенко уволил управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова, который обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Ожидается, что в ближайшее время Виктор Томенко утвердит новую структуру правительства и администрации губернатора и начнет производить кадровые назначения.