Застройщики назвали один из самых перспективных районов Барнаула

Компания «Мой дом» осваивает район малоэтажного центра города в рамках программы реновации

 

Одной из перспективных площадок, по мнению компании-застройщика «Мой дом», считается территория частного сектора. Благодаря близости к деловому и культурному центру, район располагает хорошими возможностями для комплексной застройки.

Компания осваивает наиболее привлекательные жилые комплексы в малоэтажном центре столицы. Сейчас идет активное строительство ЖК «Новый квартал» на пересечении улиц Крупской и Челюскинцев. Проект представляет собой два 18-этажных дома с закрытым двором. 

«Барнаул постепенно обновляется. И если ещё несколько лет назад львиная доля жилья строилась в Индустриальном и Ленинском районе, то сейчас акцент смещается в сторону центра, — комментирует директор компании «Мой дом» Артём Коренев. — Жители города в свою очередь тоже поняли, что жить в центре и не терять время на стояние в пробках — это хорошо. Заметьте, в новой версии Генплана Барнаула появилась реновация именно этой территории, хотя раньше было по-другому. Поэтому таких жилых комплексов, как «Новый квартал», будет появляться больше. Неспроста мы заявляем, что являемся одними из локомотивов реновации центра города».

По прогнозам Артёма Коренева, в ближайшее десятилетие в малоэтажном центре Барнаула будет реализовано не менее 30% объема городского жилья. Здесь наиболее развитая инфраструктура, в то же время выезд из города находится в непосредственной близости. Также одним из важных факторов развития центра Барнаула, по мнению директора компании, является появление дворов, где семья может отдохнуть, погулять с ребёнком и провести свободное время. Поэтому проект ЖК «Новый квартал» нацелен в первую очередь на безопасность и функциональность дворовых сооружений. При разработке архитекторы ориентировались на дизайн среды европейского жилого комплекса.

Главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, комментируя Генплан города, подтверждал, что новое интересное жильё будет появляться именно в центре:

«Мы выбирали зоны, территории, где участки максимально приближены к дорогам и инженерным сетям. Это территории западнее Красноармейского проспекта, (…) в северной части Октябрьского района, в западной части Центрального района. Этого достаточно, чтобы на 20 лет обеспечить наших инвесторов участками для строительства многоэтажного жилого фонда» — отмечает Сергей.

Квартиры в ЖК «Новый квартал» — ещё в продаже. Доступны 1-2-3-4-комнатные варианты.

ЖК «Новый квартал»
 г. Барнаул, ул. Челюскинцев, 80-в.
Сайт застройщика: барнаулдом.рф
Телефон отдела продаж: 533-991

На правах рекламы