Застройщик за два года поставит дом-гигант на 500 квартир в Барнауле

Срок сдачи объекта — февраль 2020 года

Фото: realtai.ru

Компания «Строительная перспектива» возводит гигантский дом в микрорайоне, расположенном в границах улиц Песчаной, переулка Ядринцева, улицы Папанинцев и переулка Революционный. Кирпичный 16-этажный ЖК на 513 квартир появится на месте частного сектора через два года. Он будет располагаться по адресу: улица Песчаная, 171.

Как пишет «Недвижимость. Алтай» со ссылкой на застройщика, до недавнего времени на территории стройплощадки находился частный сектор, и не все собственники домов согласились на предложение «Строительной перспективы»: согласно онлайн-справочнику, вдоль улицы Ядринцева остаются четыре дома, которые компанию уже не интересуют.

  • Первый жилкомплекс без денег дольщиков начали строить в Барнауле
    Цены на квартиры варьируются от 1,7 до 4,9 млн рублей

    3250 4

«Несколько частных домов вдоль переулка Ядринцева остаются не расселёнными. Собственники решили, что их строения стоят дороже остальных, поэтому мы с ними не договорились. Скорее всего, эти дома попадут в городскую программу расселения, в рамках которой улицу будут расширять. Эта программа по благоустройству дороги ожидается сравнительно скоро, но ее условия наверняка будут хуже, чем ранее озвученные предложения застройщиком. В дальнейшем будет вестись работа по формированию участков в рамках этого ЖК в сторону переулка Революционного. Посмотрим, как будет складываться рыночная ситуация, но планы развития этой территории есть», — отметил коммерческий директор «Строительной перспективы» Андрей Комяков.

Особенность нового дома — его размеры и форма. 16-этажный кирпичный 6-подъездный объект будет иметь П-образную форму. В корпусе, который протянется вдоль переулка Ядринцева, предусмотрена арка для проезда. В ЖК представлен достаточно широкий выбор квартир — от однокомнатных (36 кв. м), до четырехкомнатных (103 кв. м). По словам застройщика, при разработке планировок были учтены все нюансы прошлых проектов. Так, в квартирах предусмотрены гардеробные, в больших помещениях — несколько санузлов.

  • Марина Кулакова: «В ближайшие годы цены на жилье вырастут до 30%»
    Представитель барнаульской компании «Адалин-Строй» рассказала, как на практике будет воплощаться отказ от долевого строительства

    6235 0

«Общее количество квартир — 513. Территория ЖК довольно большая. Двор будет замкнутым, проезд — со стороны улицы Кирова и Песчаной. Парковка — как подземная, так и надземная, в центре двора запланирован зеленый островок с площадками для отдыха детей и взрослых. Может быть, тут будет фонтан, как в ЖК «Две эпохи». Кстати, все строительные решения, которые нами использовались в ходе возведения «Двух эпох», здесь будут реализованы, и уровень строительства предполагается таким же», — уведомили в компании.

Определенные архитектурные особенности застройщик пока прорабатывает. Кстати, изначально компания планировала реализовать здесь иной проект, который был намного меньше. Сдать дом-гигант «Строительная перспектива» намерена в 2020 году.

Отметим, что самым большим ЖК Алтайского края в настоящее время является «Демидов парк». Он, кстати, попал в рейтинг крупнейших сибирских домов, расположившись там на 4-ой позиции. Дом по адресу улица Прудская, 40/2 компания «Аспект» начала строить в Новоалтайске еще в 2014 году, и первоначально было запроектировано 620 квартир. Затем проект был изменен, и в его итоговом варианте в новостройке стало 7 подъездов и 765 квартир. Объект признан проблемным, но подрядчик обещает сдать ЖК к Новому году.

Материалы по теме

  • Застройщик ЖК «Демидов Парк» в Новоалтайске возместит дольщикам убытки
    Достраивать объект будет компания ООО ИСК «Крафт»

    2328 4