«Засиделись»: министр спорта Алтайского края призвал коллег по правительству выйти из кабинетов

Алексей Перфильев в спортзале

Глава министерства спорта Алтайского края Алексей Перфильев опубликовал в своем Instagram очередной призыв к подписчикам посвятить время физическим нагрузкам. Причем если раньше он в основном обращался к общественности и предлагал рядовым жителям края присоединиться к различным спортивным акциям, то теперь его месседж направлен непосредственно коллегам из правительства. Из слов Перфильева следует, что членам краевого кабмина пора выходить из кабинетов и набирать форму.

Министр принимает участие в проекте Siberian transformation, который был создан вице-президентом федерации бодибилдинга и фитнесса Алтайского края Александром Барбашиным. Идея его состоит в преображении участников благодаря правильному питанию и физическим нагрузкам. Алексей Перфильев сообщил, что дважды в неделю посещает спортзал, и призвал коллег из правительства последовать его примеру. «Почти не филоню, честно выкладываюсь, «трясу костями». Александр Барбашин подтвердит. Попросил ребят дорисовать на фото блины на штанге, ну чтоб посолидней было. Ребята сказали не вопрос и… сделали. Жду коллег из правительства, а то засиделись. Пора набирать форму», — отметил министр.

Пока неизвестно, разделил ли кто-то из членов краевого кабмина спортивный настрой Перфильева. Однако в комментариях к посту министра горячо поддержали, в том числе и сотрудники аппарата правительства.

Стоит отметить, что министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев не раз радовал своих подписчиков в Instagram нетипичными для чиновника публикациями. Так, в мае 2019 года он опубликовал снимок, на котором видно, что он при полном параде добрался до работы на самокате, и это вызвало восторг как у простых граждан, так и у представителей власти. Фотографию министр спорта подписал коротко: «Эко-транспорт», — по-видимому, призывая коллег и жителей города по возможности отказаться от привычных средств передвижения с выхлопными газами. Надо заметить, что одет Перфильев был в строгий костюм, что не помешало ему воспользоваться спортивным самокатом, и выглядело это очень современно.

В Сети тут же стали появляться отзывы, многие из которых оказались по-настоящему восторженными. Первой оказалась депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова: «Класс!!! Жаль, что в другие муниципалитеты будет не быстро добираться». После к ней присоединились и другие пользователи, которые выразили восхищение министру спорта. Впрочем, были и те, кто посетовал, что в Барнауле не так-то просто передвигаться на экологическом транспорте. «Отличный пример показываете! Жаль только, что в Барнауле нет велодорожек», — писали они.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Перфильев (@ministrsporta_perfilev)

Фото: Алексей Перфильев в Instagram