«Защитим и достоинство учителей»: мама лицеиста из «101-го» собрала соратников по борьбе с насилием в школе

Ноябрь 23, 2018

Оставить комментарий

«Защитим и достоинство учителей»: мама лицеиста из «101-го» собрала соратников по борьбе с насилием в школе

Накануне вечером группа неравнодушны и инициативных барнаульцев собралась на призыв Ульяны Меньшиковой, и создали добровольческое объединение. Его цель — борьба с любыми проявлениями «буллинга» — травли детей в школах.

Сегодня мама подростка, оказавшегося в ситуации морального унижения и вмешательства в его личное пространство со стороны группы учащихся этого же учебного заведения, рассказала, как о состоявшемся собрании соратников в борьбе с гадким явлением, так и о планах «родительского комитета Барнаула» на ближайшее будущее.

Ульяна Меньшикова:

«На встречу пришли неравнодушные люди, у которых светятся глаза, которые готовы вместе защищать не только детей, но и учителей, оказавшихся в ситуации унижения, загнанности, мерзких издевательств, и уж тем более физического насилия, от кого бы то ни было.

Здесь были и родители и педагоги нескольких школ, представители Минобразования и детского омбудсмена Алтайского края, городской депутат, юристы, психологи.

Такими силами мы сможем выполнить свою миссию, вне всякого сомнения.

Отмечу, что среди собравшихся единомышленников была мама избитого толпой «школьников» ребенка (ему сломали нос) из 98-й барнаульской школы. Об этом жутком инциденте на днях сообщали СМИ. Также была мама приёмного ребёнка из 68-й школы, которого тоже преследует «группа товарищей». Ей дали советы юристы. Надеюсь сегодня её проблемой начнёт заниматься Следственный Комитет.

В Алтайском крае будут приняты меры по созданию безопасной психологической среды в школах

Была юрист Алла Румянцева, которая представляла интересы того самого ребёнка, которому ещё в 2017 году сломали ногу в 101-м лицее. Она уже знакома со стилем поведения руководства этой школы, сумевшего тогда избежать огласки происшествия, и негативных последствий для себя…

Главное, что мы перестали бояться, мы имеем поддержку сегодняшнего министра образования Алтайского края Максима Александровича Костенко. У нас есть с ним прямой контакт, и на каждый случай насилия в школах будет чёткая реакция и всё будет на контроле.

Мы призываем каждую семью, которая столкнулась с насилием в школе, приходить к нам. «Родительский комитет» принимает по вторникам и четвергам по адресу: Барнаул, Пушкина, 38 «А», с 17 до 20.00.

Повторюсь, нашу защиту получат не только школьники, но и учителя».

На «травлю» детей реагировали халатно: по факту бездействия руководства 101 лицея возбуждено уголовное дело

Ульяна выразила отдельные слова благодарности неравнодушным блогерам в соцсетях, журналистам, которые обратили внимание, прежде всего на существование такой проблемы, как насилие в школе, привлекли внимание к этому всего общества.

На фото: «Родительский комитет» Барнаула