Защита барнаульского гонщика на BMW Руденко обжаловала приговор

870



17 апреля суд признал виновным и приговорил Александра Руденко к 8,5 годам лишения свободы

Леонид Волков

/ АиФ

Барнаул, 29 апреля — АиФ-Алтай.

Приговор по уголовному делу Александра Руденко, по вине которого в аварии погибли три человека, обжалован. Об этом сообщил корреспонденту «АиФ-Алтай» адвокат Руденко Александр Марченко.

Простите меня. Обвиняемому в смертельном ДТП в Барнауле огласили приговор

Апелляционная жалоба была подана стороной защиты. Дата её рассмотрения в Алтайском краевом суде пока не назначена.

17 апреля суд признал виновным и приговорил Александра Руденко к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По словам его адвоката, решение суда в законную силу не вступило. На данный момент Руденко находится в следственном изоляторе.

Напомним, 15 октября 2018 года на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия водитель BMW Х6 Александр Руденко на скорости 151 км/час врезался в автомобиль Renault Scenic. Как выяснилось позже, на тот момент виновник аварии сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и за мгновение до столкновения проехал на красный сигнал светофора. В результате ДТП погибли два ребенка и женщина. Также серьезно пострадали двое мужчин: один из них, Сергей Федько, до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Кстати, после оглашения приговора жена одного из пострадавших, Сергея Федько, Елена Корецкая сказала, что категорически не согласна с приговором. Женщина возмутилась, что Руденко будет отбывать срок в колонии-поселении. Отбыв треть срока, он может подать заявление на условно-досрочное освобождение. Корецкая заявляла, что будет подавать на апелляцию.