Заринские герои: трое школьников спасли из огня двоих детей

Володя Хромов из 8 «Б», Сергей Четвергов из 7 «Б» школы №3 и семиклассник Алексей Реймер из школы №7 теперь настоящие герои, с которыми все хотят дружить и сфотографироваться. Все дело в том, что вечером 16 ноября они спасли из полыхающей квартиры двоих ребятишек.

В беседе с журналистами газеты «Наш город Заринск» ребята вспомнили, как все было. Они направлялись к приятелю, но проходя мимо пятиэтажки, возле которой толпился народ, увидели в окне квартиры на первом этаже всполохи пламени. Пока один из мальчиков вызывал пожарных, двое других подбежали к окну и увидели в дыму очертания ребенка.

Сережа попросил Володю подсадить его к форточке. В экстренной ситуации ребята сами не поняли, откуда взялись силы: мальчик буквально забросил друга на подоконник, а тот, в свою очередь, вытянул через форточку 9-летнюю девочку и ее 7-летнего брата. К этому моменту к месту ЧП подъехали пожарные, которые приступили к тушению.

«Мы даже сами не поняли толком, как все произошло, больше за детей испугались», — признались друзья. И добавили: «Мы даже не отличники!». Но, видимо, не все на свете можно оценить в баллах и не всегда оценки являются показателем доблести, пишет местное издание.

Теперь все благодарят ребят за смекалку, расторопность, ловкость, а самое главное, неравнодушие и спасенные детские жизни.