Запуск алтайского проекта «Живая Книга» в Болгарии

Запуск алтайского проекта «Живая Книга» в Болгарии

25 ноября пройдёт необычная онлайн встреча проекта «Живая Книга». Подключиться к эфиру можно будет в Instagram аккаунтах @mms_rsm22 и @jivayakniga2021 в 14:00 по времени Алтайского края (в 9:00 по времени Болгарии).

В чём особенность этой онлайн встречи? Её совместно проведут координатор международного направления Алтайского РСМ, председатель Алтайского регионального отделения Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ», радиоведущая Ксения Попова и представительница Болгарии, активист проектов «Русского клуба — Стара Загора» Александра Богатова. Участницы трансляции не только поговорят о культуре, традициях и обычаях двух стран и ответят на вопросы зрителей, но и таким образом дадут старт в Болгарии проекту «Живая Книга».

Напомним, онлайн трансляции межэтнического проекта «Живая Книга» начались в мае 2020 года в связи с эпидемиологической ситуацией, раньше встречи проходили в офлайн формате. Посмотреть записи встреч и анонсы предстоящих событий можно в группе во ВКонтакте https://vk.com/mms_rsm22 и в Instagram аккаунте @mms_rsm22.

Сам проект «Живая Книга» стартовал в 2017 года в Алтайском крае в форме «Живой
библиотеки», где «Читатели» встречаются с «Книгами» — представителями этнических организаций края и иностранцами, обладающими знаниями и навыками о культуре, истории и традициях своего народа. Организатор — Алтайская краевая организация «Российский Союз Молодежи» совместно с Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Краевым Дворцом Молодёжи.