Запретный плод: барнаулец в маске напал на салон связи ради не самой свежей модели iPhone

Индустриальный районный суд Барнаула рассмотрит уголовное дело в отношении горожанина, который совершил разбойное нападение на салон сотовой связи. Его добычей стал смартфон Apple, причем не самой актуальной модели. Теперь ему грозит лишение свободы на срок, за который успеют выйти еще несколько версий iPhone. О разбирательстве сообщается на сайте суда.

Согласно предъявленному обвинению и материалам следствия, мужчина с умом подошел к планированию преступления. Он подъехал к салону связи «Билайн», где молниеносно надел маску с прорезями для глаз и ворвался в помещение. Внутри он сразу распылил в лицо продавцам-консультантам аэрозольный баллон с газом, раздражающим дыхательные пути и кожу. После этого он закричал на работников салона, требуя подчиняться ему и угрожая в противном случае применить силу.

Как указано в сообщении на сайте суда, «убедившись, что воля потерпевших подавлена примененным в отношении них насилием», мужчина как в заправских боевиках разбил кулаком стекло витрины и схватил оттуда iPhone 8 64 Gb, в комплекте с коробкой, зарядным устройством, наушниками и инструкцией. Больше ему ничего не было нужно. С похищенным он скрылся с места преступления, распорядившись телефоном по своему усмотрению.

Подозреваемого довольно быстро нашли — вероятно, он не знал, что выследить мобильный телефон довольно просто. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Как отмечается в сообщении, общая стоимость похищенного имущества равняется 42 700 рублей.