Запись жителей на вакцинацию от коронавирусной инфекции началась в Алтайском крае

С 28 декабря поликлиники Барнаула, Бийска и Рубцовска начали прием заявок от жителей региона, которые готовы поставить прививку от COVID-19. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе краевого Минздрава, сама вакцинация стартует позже, но запись уже стартовала. Поставить прививку от коронавируса сможет любой желающий, попадающий под возрастные рамки, и не имеющий признаков ОРВИ.

По данным министерства здравоохранения Алтайского края, для получения вакцины жители региона должны обратиться в колл-центр поликлиники в указанных городах и оставить свою заявку. При этом пациент на момент прививочной кампании должен быть совершеннолетним, но его возраст не должен превышать 60 лет. Детям вакцину ставить не будут. Что касается пожилого населения, данный вопрос пока прорабатывается на федеральном уровне.

Также в Минздраве края добавили, что поставить прививку могут не только жители Барнаула, Бийска и Рубцовска, но и других муниципалитетов региона. Однако для этого им придется прибыть в поликлиники данных городов. При себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС. Кроме того, у пациента должны отсутствовать признаки заболевания.

Напомним, что в Алтайском крае уже началась прививочная кампания против коронавирусной инфекции – на сегодня в край поступило более 3,2 тысяч доз вакцины. Первыми будут привиты медики, так как они наиболее подвержены риску инфекции. Также вакцину планируют поставить работникам социальной сферы и области образования. В ведомстве добавили, что медорганизации будут работать и в новогодние каникулы, в том числе — проводить вакцинацию.